domingo, 24 de enero de 2010

Dieta para la enfermedad de Crohn



La enfermedad de Crohn colitis ulcerosa es una condición crónica que tiene su origen en el sistema inmune, el cual ataca elintestino produciendo inflamación.
La dieta para quienes tiene esta enfermedad debe serpersonalizada a la condición del paciente.

En términos generales te puedo decir que no comas comidas abundantes. Haz de cinco o seis comidas al día en pequeñas cantidades.
Mastica bien, con calma y tómate un descanso después de cada comida. Por más que te sientas bien, no intentes comer algo que sabes que te cae mal.
Recuerda que cuando un alimento te cae mal, el malestar se manifiesta poco después de seis horas. Pasado este tiempo, tu malestar es por otra cosa.
Aquí una lista referencial de alimentos recomendados para personas con enfermedad de Crohn:
Alimentos altamente recomendados
Espárragos, boniatos, endivias.
Patatas cocidas .
Arroz, pastas.
Manzanas, carne de membrillo, plátano. Mermeladas de manzana, pera, plátano, limón, zanahoria.
Besugo, bonito, gallo, lenguado, merluza, mero, rape, salmonete, a la plancha, a la romana o al horno.
Vaca o ternera, lengua, corazón.
Dulces con poca grasa, merengue, azúcar, miel, caramelos.
manzanilla, tila, zumos de naranja y manzana.
Sal, perejil, laurel, albahaca, tomillo, poco ajo.
Alimentos medianamente recomendados
Ensalada, verduras frescas, acelgas, repollo, ajo, alcachofa,apio, berenjenas, espinacas, judías verdes, pepino, remolacha, tomate, zanahoria, champiñón, setas.
Pan integral, galletas.
Piña, aceitunas, chirimoya, fresa, pera, dátil, uva, sandía, naranja.
Almendras, avellanas.
Leche desnatada, queso poco graso, requesón, yogurt. Huevos pasados por agua o revueltos. Tortilla.
Bacalao, truchas, gambas. Sopa de almejas, maricos o pescados.
Jamón serrano o cocido.
Bizcochos con poca grasa, flan casero.
Cerveza, vino tinto, sidra, anís, té. Zumo de pera, piña, uva, limón y naranja.
Nuez moscada, curry.
Alimentos poco recomendados
Cebolla, coles, coliflor, pimientos, puerros, rábanos.
Guisantes, lentejas, habas, garbanzos, habichuelas, judías, patatas fritas.
Centeno, pan muy fresco.
Albaricoque, melocotón, ciruelas, cerezas, higos, melón.
Cacahuetes, coco.
Leche entera, queso graso, huevos duros o fritos, manteca, mantequilla.
Pescado azul frito o en aceite.
Tocino, carnes grasas (cerdo, cordero, pato) y fritas. Embutidos, sesos, callos, pollo frito.
Dulces con nata o crema, churros, mantecados, helados.
Vino blanco, coñac, zumo de melocotón y albaricoque, café, chocolate, cacao.
Pimienta, pimentón, guindilla, mostaza.
Mayonesa, aceites, salsas picantes.

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